使用牌照税开缴 分期、展延…「5大措施」一起度过疫情低潮-沈阳鬼楼
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:使用牌照税开缴 分期、展延…「5大措施」一起度过疫情低潮           发布时间:2020年04月04日 19:32:54

使用牌照税开缴 分期、展延…「5大措施」一起度过疫情低潮

新竹市税务局说明5大优惠措施如下:

记者陈凯力/新竹报导109年度使用牌照税已于4月1日开征,缴纳期限至4月30日。新竹市缴款书于3月19日寄发,请民众记得在期限内缴纳税款,由于受到新冠疫情影响,对于受到疫情影响的车主,政府也提供5大优惠,以减轻疫情的冲击。

2.停驶主动退税:因疫情影响致车辆不拟使用,可向监理机关办理停驶或缴销,税务局将主动办理退税。

5.分期缴税:不受应纳税额金额多寡限制,如欲分期最长可分3年( 36期)。

税务局进一步说明,为利纳税义务人了解疫情多元服务及利用网路申办各项业务,税务局特于网站设立「肺炎疫情税捐纾困专区」,专区里有各项详细资讯或申办管道,民众如有任何疑问,请拨税务局消费税科电话522-5161转311、316、317或0800-000321按2、1999市民服务专线,将有专人竭诚为您服务。

4.延期缴税:因疫情减班或接受隔离治疗、检疫等,导致收入减少,无法于规定期间内一次缴清税捐者,可申请延期缴税案件,不受应纳税额金额多寡限制,最长可延期1年。

3.展延缴纳期限:若车主因隔离、检疫、治疗无法如期缴纳,可展延至6月1日前缴纳,若6月1日仍在接受治疗者,缴纳期限自隔离治疗结束之日起再展延20日。上述车主应于展延期限内检具相关证明文件,向税务局申请。

▲使用牌照税开缴 分期、展延…「5大措施」一起度过疫情低潮。(图/新竹市政府提供)▲109年度使用牌照税已于4月1日开征,缴纳期限至4月30日。(图/新竹市政府提供)

1.补贴税额50%:游览车客运业及小客车租赁业者,使用牌照税可获政府补贴减半,车主免申请,109年度的使用牌照税缴款书上,会直接扣除政府补贴金额,应纳使用牌照税是原来应缴税额半数。经统计目前本市计1384辆车受惠,补助金额合计约290万元。

使用牌照税开缴 分期、展延…「5大措施」一起度过疫情低潮